热血中文

手机浏览器扫描二维码访问

第87章 四法印(第2页)

还是佛陀的智慧真不可思议,要我们融入江湖之中去寻找自己。

蛮多朋友知道答案,阿弥陀佛,你们都将是未来佛,顶礼感恩!

今天释迦牟尼佛成道日,多念佛祖心咒“嗡牟尼牟尼玛哈牟尼耶梭哈”

?1月12日:不知道为什么,对“老约翰”有诸多的亏欠感!这是我从小最不喜欢的感觉,宁愿君负我三千不愿自身伤君一毫(有点被害妄想想的感觉~)

说重点:老约翰是我觉得目前岳阳最用心最专业最多元化阅读体验的低幼龄亲子悦读馆!强力推荐给大家~

蓝精灵回复我:因为你爱的不断涌入,让我内心泛起一次又一次的感动,唯有更用心,未来才更同频。

?1月13日:来圣安寺喝腊八粥~祝愿所有圈里的朋友,身体健康,阖家幸福,见闻皆欢喜!

?1月14日:吃素第五个年头,改变最直接的就是感觉身心越来越轻松。慈悲心在增长,走草地会担心自己踩死蚂蚁!还有就是几乎没脾气了,辅导孩子作业都不火呢!包容心强了,连L大人我都不计较了~

然后,你也想这样,那就学佛吧,先从圣安寺的素宴开始~【口号是:师父喊你“回家”吃饭啦!~】

公众号文章更新:《圣安寺:赴一场“素晏”之约,过一个“感恩”之年!》

又是一年新来到,圆旧梦许新愿,来寺庙已成为市民最喜闻乐见的新年礼。为了提前给市民们迎新春送祝福,弘扬佛子们爱国爱教精神,岳阳圣安寺方丈携全体僧众为市民及护法弟子们布施“百桌素席”,传承佛祖慈悲济世、度化众生之本怀。

藉此功德回向世界和平、国泰民安;佛教昌盛、三宝永驻;法界有情,离苦得乐;若有见闻者,悉菩提心,尽此一报身、同生极乐国!

?1月15日:《是见还是念》

不可说不可说劫那么久远

我只是一朵青莲

开在你盘坐的足前

某日的捻指一笑

使得清风拂面化度无边

千万亿阿僧只劫的久远

我声闻梵呗,来到您的面前

笑容依旧,慈悲依旧,莲池依旧

可,我只看见一尊耀眼的铜像

无生的喜乐

无死的解脱

亦或是,我也早已忘了

最初我那小小的心愿

是见还是念

?1月16日:

公众号文章更新《有些人嘴上说自己信佛,但不一定能接受这四大佛教理念!》

如果一个人接受下列四项真理,他就是佛教徒:

一切和合事物皆无常(诸行无常);

一切情绪皆苦(有漏皆苦);

一切事物皆无自性(诸法无我);

涅盘越概念(涅盘寂静)。

这四句佛陀宣说的话,称为“四法印”。“印”在此处意指确定真实性之印记。

o4涅盘寂静

通过抉择万法的本质,证悟了万法皆空,真正通达“我”不存在,这样的境界就叫涅盘,它是最彻底的快乐。

这种快乐,并不是像你买了一栋房子,第一天兴奋得不得了,过了两三年就没感觉了;也不是像你买了一辆好车,刚开始特别满足,过不久就没有新鲜感了;或者住在五星级宾馆里,刚进去时,“哇,好舒服”,但过了几天就习以为常了。

世间有漏法所带来的快乐,都是短暂的,不具有稳固性,暂时你可能有一些感觉,但时间长了就没有了,甚至还可能变成痛苦。

明白以上这些道理,对每个人来讲至关重要。

所以,现在的学校教育中应该普及一些佛教的知识。当然,这并不需要以皈依为前提,不是一学佛就要成为佛教徒、出家人。

但是,既然追求真理,就应该以广阔的胸怀,看看佛教是否揭示了人生真相。如果它明明讲得很有道理,你却不承认,甚至一概排斥,那就不是智者的正确态度了。

总之,佛教的教育,是一种善的教育、一种真理的教育。佛教对现在的年轻人来说确实不可缺少。

而且,若能通过佛教的引导,做任何一件事,不是只为了自己,还想去利益他人,这才是当今社会最需要的,也是非常崇高的一种境界!

我们应当谨记佛陀本愿,心怀慈悲,精进修行,广做善事。祈愿一切众生能消灾延寿、离苦得乐,祈愿世间清净和平!

热门小说推荐
无限游戏:女主总是闯关失败

无限游戏:女主总是闯关失败

曹心不过是吐槽了一部重生文太过套路,就意外载入了主角人生模拟器,进入了由小说衍生出的游戏世界当中。在第一个世界时,她只想按自己的想法改变剧情,让剧情变得不那么套路,成功通关,却意外和一个原本没有多少戏份的男配有了不解之缘。他叫清风,她本是把他当姐妹,最终却与他迈入了婚姻的殿堂。在第二个世界时,她本来应该与原女主无限游戏女主总是闯关失败...

神明大人的小娇娇软又萌

神明大人的小娇娇软又萌

你说要创世。便创世,散尽一身骨血精气。你说要看尽物转星移,沧海横流,问问这一场大醉梦意指何处。她便是你在苍莽乾坤中的一双眼。她为你游走尘缘,观照世界。我只想吞吃了这个代天巡守的少女,砸碎这个世界。我要你回来。神明大人的小娇娇软又萌...

某综漫的绝对神速

某综漫的绝对神速

捏了个人物面板,醒来后江离就转生到了落第骑士英雄谭的世界,觉醒了名为〈绝对神速〉,即是绝对比对手快的无敌但又不完全无敌的能力,从此无数对手纷纷直呼他好快,于是江离揍他们揍得越发凶狠了。本书综漫无限流,涉及落第地错型月素晴恶魔高校噬血狂袭等世界。...

娱乐:小鲜肉顶流出道

娱乐:小鲜肉顶流出道

简介关于娱乐小鲜肉顶流出道从寒国归来郁郁不得志的林亦,回到国内被杨密看重,被杨密连哄带骗的签约,从偶像练习生开始出道,逐步成为世界巨星。...

神豪系统:君临天下

神豪系统:君临天下

简介关于神豪系统君临天下苏扬,一个都市普通打工者,意外觉醒了神豪系统,异性为其消费获得1o1oooo倍返现,一旦触万倍暴击,系统更是额外奖励各种神丹妙药或是武学功法。自此,苏扬走上了开挂人生,实现商业帝国的崛起,财力富甲全球,武力镇压环宇!...

口袋之伊布大师

口袋之伊布大师

作品简介口袋之伊布大师简介2o18二次元夏日祭征文参赛作品这是一个酷爱口袋妖怪游戏的烧友,当有一天穿越到精灵宝可梦世界里,他的目标是成为伊布大师。为了这个目标,...

每日热搜小说推荐